Brigade 01 Targetkan 7 Juta Suara untuk Jokowi-KH Ma`ruf
PKBNews - USAI mendeklarasikan diri sebagai pendukung Jokowi-KH Ma`ruf Amin, para penggerak desa yang tergabung dalam Kelompok Barisan Relawan Penggerak Desa (Brigade 01) langsung menargetkan 7 juta suara untuk pasangan nomor urut 01.
"Suara warga desa sangat strategis dan menentukan, sehingga kita akan bergerak untuk meyakinkan warga desa di seluruh pelosok negeri agar memilih pasangan Jokowi-Ma`ruf pada Pilpres 2019," tegas Komando Nasional (Komnas) Brigade 01 Syaiful Huda di Sekertariat Jalan Guntur, No. 60, Jakarta Selatan, kemarin.
Kata Syaiful, berbagai jajak pendapat yang dibuat lembaga survei menunjukkan mayoritas pendukung Jokowi-Ma`ruf berasal dari kalangan menengah ke bawah. Artinya, segmen mayoritas tersebut tinggal di kawasan perdesaan yang berasal dari kalangan petani, nelayan, pedagang, hingga buruh tani.
"Kantong suara mereka untuk Jokowi-Ma`ruf harus dijaga agar kemenangan pasangan ini menjadi kenyataan pada Pilpres 2019," tegasnya.
Syaiful menuturkan, komitmen Jokowi dalam membangun desa tak perlu diragukan karena dana desa dari APBN nilainya terus bertambah dari tahun ke tahun. Selain itu, berbagai program bantuan sosial juga terus diberikan sebagai jaminan atas kebutuhan dasar warga desa.
"Komitmen dan keberhasilan Jokowi dalam membangun kawasan pinggiran, termasuk desa di dalamnya, harus sampai kepada para pemilih di seluruh desa se-Indonesia, sehingga mereka tidak ragu lagi memilih Jokowi-Ma`ruf di Pilpres 2019," ucapnya.
Lebih lanjut Syaiful berkata, untuk memenangkan Jokowi-Ma`ruf, Brigade 01 akan menggerakkan sembilan sayap gerakan desa. Sembilan sayap gerakkan desa ini merupakan komunitas yang selama ini melakukan kerja pemberdayaan sesuai dengan masing-masing bidangnya.
Diantaranya, Asosiasi Pedagang Pasar Desa (Sodara), Sarekat Sodagar Desa (Sada Desa), Ikatan Bidan Desa (Kabisa), Lingkar Seni Budaya Desa (Lini Desa), dan Kantor Berita Desa dan Gerakan Pemuda Desa (Garda Desa).
"Sayap-sayap ini akan menjadi organ utama Brigade 01 untuk melakukan langkah-langkah pemenangan bagi pasangan Jokowi-KMA," katanya.