Siti Mukaromah Kunjungi Korban Kebakaran
PKBNews - ANGGOTA Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (FPKB) Hj Siti Mukaromah mengunjungi korban kebakaran di Desa Grumbul Proliman, Kelurahan Karang Pucung, Kecamatan Purwokerto Selatan, Kabupaten Banyumas, Kamis (5/7/2018).
Dalam kesempatan kunjungan itu, Erma didampingi Tim Rumangsa dan Pemuda Pancasila Kabupaten Banyumas.
"Saya ikut prihatin dan sedih dengan musibah kebakaran yang menimpa bapak dan ibu sekalian. Tetaplah bersabar menghadapi hal ini," kata Erma saat kunjungannya ke lokasi kebakaran duKarang Pucung, Purwokerto Selatan.
Erma memberikan semangat kepada para korban kebakaran dan memintanya untuk mengambil hikmah di balik musibah kebakaran yang terjadi. "Kita harus bersemangat untuk melanjutkan hidup. Kita harus ikhlas menerima musibah ini," kata Erma.
Di sisi lain, Anggota Komisi VI DPR ini mengimbau para pejabat eksekutif dan legislatif di Kabupaten Banyumas, untuk perduli dengan musibah yang terjadi di Karang Pucung, Purwokerto Selatan, Kabupaten Banyumas.
"Saya mengimbau jajaran eksekutif dan legislatif di Kabupaten Banyumas untuk bersama-sama membantu para korban kebakaran. Apalagi, rumah adalah kebutuhan utama bagi masyarakat," kata Erma.
Erma juga mengapresiasi para pihak yang sudah langsung datang ke lokasi kejadian dan membantu para korban kebakaran.
Dalam musibah kebakaran ini, korban terdampak berjumlah lima Kepala Keluarga dengan 31 jiwa. Musibah kebakaran ini disebabkan oleh korsleting listrik.